``sofort versandfertig``
- Artikel-Nr.: RAPU-050.167
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 3
Die Sojabohne stammt ursprünglich aus Asien, auch hierzulande erfreut sie sich vor allem in Tofu, Tempeh und als Sojamilch großer Beliebtheit. Doch auch pur als Gemüse oder Snack schmecken die kleinen Powerbohnen ausgesprochen lecker. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Denn der Anbau heimischer Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Herstellung
Nach der Ernte werden die Sojabohnen von ihrer Hülse befreit, gereinigt und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat
Deutschland
Verwendung
Für Salate, Bratlinge, Eintopf, als Snack oder zur Herstellung von Sojamilch
Zubereitungshinweis
Die Sojabohnen 8-12 Stunden einweichen und danach unter fliessendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 45-60 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem kochen salzen.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Soja |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 500 g |
Zutaten:
Sojabohnen*.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Allergiehinweis:
Enthalten: Soja.
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide oder Getreideerzeugnisse enthalten.
Inhalt: 500g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1659 kJ |
Brennwert kcal | 399 kcal |
Fett | 20.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.30 g |
Kohlenhydrate | 8.1 g |
davon Zucker | 7.3 g |
Ballaststoffe | 20.0 g |
Eiweiss | 36.3 g |
Salz | <0.010 g |