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- Artikel-Nr.: RAPU-050.88
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 3
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Rein pflanzliches Gelier- und Bindemittel. Sehr ergiebig und eine perfekte Alternative zu Gelatine tierischen Ursprungs. 1 TL (2g) entspricht etwa 5 Blatt Gelatine.
Herstellung
Agar Agar wird meist durch Taucher geerntet, die die Algen direkt am Meeresboden abschneiden. Dann werden sie an der Sonne getrocknet und bis zu mehreren Jahren in Ballen gelagert. Für die Weiterverarbeitung werden die Algen gewaschen und mithilfe von heißem Wasser ein Auszug hergestellt. Dieser wird abgekühlt, geliert aus und wird durch mechanische Pressung weiter einkonzentriert und eingekocht. Das entstandene Pulver wird gemahlen und abgefüllt.
Ursprung der Hauptzutat(en):
Marokko
Verwendung:
Zum Andicken von Saucen, zum Zubereiten von Pasteten, Cremes, Tortenguss und für asiatische Gerichte.
Zubereitungshinweis:
1 TL für 1/2 l Flüssigkeit oder 500g Früchte verwenden, für sturzfähige Pasteten und Pudding 2 TL; Agar Agar kalt und klümpchenfrei anrühren ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Geschlagene Sahne erst beim Gelieren unterheben.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 60 g |
Zutaten:
Agar Agar*.
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Inhalt: 60g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 775 kJ |
Brennwert kcal | 191 kcal |
Eiweiss | 2 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Fett | 0.30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.30 g |
Ballaststofffe | 70 g |
Salz | <3.125 g |