pür gum
PÜR GUM sind die Senkrechtstarter der veganen Kaugummiszene!
Gerade einmal 2010 gegründet, haben sich die kanadischen Jungs und Mädels von PÜR GUM geradewegs nach oben an die Spitze katapultiert!
Mit sechs abwechslungsreichen Geschmackssorten sorgen PÜR GUM nicht nur für aufregenden Kaugummigenuss, sondern der bewusste Verzicht auf Aspartam sorgt darüber hinaus für die gesunde Note und macht PÜR GUM gerade auch deshalb beliebt bei gesundheitsbewussten Kaugummifans!
Warum kein Aspartam?
Aspartam ist ein künstlich hergestellter Süßstoff, der in den meisten zuckerfreien Kaugummis, Getränken und Süßigkeiten Verwendung findet. Aspartam werden viele Symptome wie Kopfschmerzen, Schwindel und Stimmungsschwankungen, Übelkeit/Brechreiz und Herzrhythmusstörungen nachgesagt - tatsächlich hat die FDA (Food and Drug Administration), die behördliche Lebensmittelüberwachung der USA, sage und schreibe 92 nachgewiesene Symptome aufgelistet, die von Aspartam verursacht werden.
Daher bauen PÜR GUM voll und ganz auf Xylitol als Zuckerersatz. Xylitol sieht aus und schmeckt genau so wie herkömmlicher Zucker, hat dabei aber 40% weniger Kalorien und 75% weniger Kohlenhydrate!
Xylitol hält den Blutzuckerspiegel auf einem konstanten Level und sorgt für eine gesunde Mundhygiene, indem es die Säure-Basen-Balance im Mund harmonisiert, die Bildung von Plaque vermindert und die Zahnalterung um 80% verringert.
PÜR GUM Kaugummis sind zu 100% vegan und beinhalten keine Gelatine oder Bienenwachs, wie viele andere Kaugummis.
Weitere Informationen zu dem Hersteller finden Sie hier.