Nagel
30 Jahre Tofu vom Feinsten
Die TOFU Manufaktur Nagel GmbH fertigt seit 30 Jahren Tofu und andere rein pflanzliche Premium-Produkte aus Soja und Weizeneiweiß.
Christian und Andrea Nagel gründeten das Unternehmen 1984 in Hamburg. Privat hatten sie sich schon lange mit makrobiotischer Ernährung beschäftigt – und stellten Tofu für den Eigenbedarf her. Als in Hamburg eine kleine Tofurei zu verkaufen war, wagten sie den Schritt ins Unternehmertum.
Die ersten Jahre der TOFU Manufaktur Nagel waren Pionierjahre:
Tofu war in Deutschland noch unbekannt, die Naturkostläden hatten noch nicht einmal Kühlschränke. Nach dem Atomunglück in Tschernobyl 1986 stieg die Nachfrage nach Lebensmitteln, die garantiert frei von Radioaktivität waren, rasant an. NAGEL baute die Produktionskapazitäten aus – auch für neue Tofu-Spezialitäten, die nach eigener Rezeptur neben dem Natur-Tofu hergestellt wurden.
Weitere Informationen zu dem Hersteller finden Sie hier.