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- Artikel-Nr.: ENER-105.25
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
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Ovega3® Vitamine: Die weltweit ersten veganen Weichkapseln mit pflanzlichem Omega-3 DHA+EPA - der Mikroalge Schizochytrium sp. - kombiniert mit den Vitaminen B12, D3V und K2 in der aktiven Form (MK-7)
Diese Nahrungsergänzung ist das Resultat aus der Kombination der bestmöglichen Zutaten. Formuliert für die Einnahme von bis zu 12 Kapseln pro Tag.
Ovega3® Vitamine enthält die aktiven Omega-3 Wirkstoffe DHA Docosahexaensäure und EPA Eicosapentaensäure. Diese aktiven Omega-3 Wirkstoffe sind wichtig für unseren Körper und ist nicht vergleichbar mit anderen Omega-3 Fettsäuren in der Form von ALA Alpha-Linolensäure. ALA Alpha-Linolensäure ist kein aktiver Wirkstoff und muss zuerst von unserem Körper in einem komplizierten Umwandlungsprozess in die aktiven Omega-3 Wirkstoffe DHA oder EPA umgewandelt werden. Bei der Umwandlung von ALA Alpha-Linolensäure in den aktiven Wirkstoff DHA oder EPA gehen 90% verloren. Das bedeutet, dass von 2000mg Omega-3 ALA Alpha-Linolensäure nach der Umwandlung nur noch 10% oder 200mg aktiver Omega-3 Wirkstoff DHA oder EPA übrigbleibt.
Ovega3® Vitamine wurde formuliert, um den Bedarf an aktiven Omega-3 Fettsäuren decken zu helfen.
- Die Kapseln sind weich, ohne Gelatine und angenehm zum Schlucken.
- Ovega3® Vitamine wird aus Zutaten höchster Qualität und Bioverfügbarkeit hergestellt.
- Dieses Produkt ist hervorragend für Vegetarier und Veganer geeignet.
Jede Ovega3® Vitamine Kapsel enthält
250mg exzellente vegetabile und aktive Omega-3 Fettsäuren: 202mg DHA und 48mg EPA in Öl der Mikroalge Schizochytrium sp.
DPA = 6.25mg;
Vitamin B12 = 0.75μg;
Vitamin D3 = 1.67μg;
Vitamin K2 (als MK-7) = 8.33 μg.
Omega-3 beeinflusst die Blutfettregulation
Omega-3 Fettsäuren sind essentiell, unser Körper kann sie nicht herstellen und ist abhängig von der Versorgung durch die Nahrung. Omega-3 Fettsäuren werden in die Zellmembranen eingebaut und sind notwendig für deren Aufbau und Funktion. Omega-3 Fettsäuren wirken positiv auf die Blutfettregulation.
Für werdende Mütter
Omega-3 Fettsäuren beeinflussen die Gehirn- und Sehentwicklung von Kleinkindern. Die Omega-3 Folgeprodukte, sogenannte Eicosanoide, beeinflussen zahlreiche Stoffwechselvorgänge und -funktionen.
Baustein für Auge und Gehirn
60% der Gesamtfettsäuren der Retina des Auges und 40% der mehrfach ungesättigten Gehirnlipide bestehen aus der aktiven Omega-3 Fettsäure DHA. Omega-3 reduziert die negative Wirkung der Arachidonsäure, welche eine Omega-6 Fettsäure ist und beim Konsum tierischer Nahrungsmittel zu viel aufgenommen wird.
Es fehlt an Omega-3 Fettsäuren
Die Aufnahme von Omega-3 Fettsäuren wird durch Omega-6 Fettsäuren beeinflusst. Ein zu hoher Anteil an Omega-6 Fettsäuren in der Nahrung behindert die Aufnahme der Omega-3 Fettsäuren. Der Deutsche Ernährungsbericht 2000 und der Österreichische Ernährungsbericht 2003 stellen fest, dass die Bevölkerung mit der täglichen Nahrung zu viel Omega-6 aufnimmt. Gemäss den Ernährungsberichten liegt das aktuelle Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 bei 8 : 1. Nach wissenschaftlichen Kenntnissen sollte das Verhältnis jedoch 5 : 1 betragen. Folglich sollte die Aufnahme von Omega-6 wie z. B. Linolsäure, Gamma-Linolensäure und Arachidonsäure reduziert - bzw. die Einnahme von Omega-3 erhöht werden.
TG Öl - die natürliche Form
Triglyceride TG, auch Triacylglycerole genannt, sind die natürliche Form von Fett. Sämtliche Fette, die lebende pflanzliche oder tierische Organismen als Energiereserven produzieren oder speichern, sind in der Form von TG. TG ist die Verbindung von 3 Fettsäuren mit 1 Glycerol. Nebst TG werden Omega-3 Kapseln in verschiedenen Ländern auch in der Form von Ethylester EE verkauft. EE ist eine „künstliche Form“, existiert so nicht in der Natur und ist preislich günstiger als TG. In der Schweiz, Deutschland und Frankreich sind bei Omega-3 nur natürliche TG Öle zugelassen. In den USA z.B. sind auch künstliche EE für Omega-3 erlaubt. Das in Ovega3® verwendete DHA Algenöl hat die natürliche TG-Form.
Vegetabile Kapselhülle ohne Gelatine
Viele Menschen haben Probleme nach dem Schlucken von Gelatinekapseln. Oft werden Kapseln aus Gelatine hergestellt. Gelatine ist eine farb- und geruchslose, galleartige Substanz, die beim Verkochen von Bindegewebe (Häute, Knochen, Sehnen) durch Auflösung des proteingemischten Glutins entsteht. Aufgrund der BSE Problematik haben viele Konsumenten Vorbehalte gegen Produkte aus Tierknochen - wie Gelatine. Oder möchten aus ethischen, persönlichen oder aus anderen Gründen keine tierischen Produkte konsumieren. EnergyBalance™ hat deshalb für Ovega3® eine Kapsel aus vegetabiler Herkunft gewählt. Die Kapselhülle von Ovega3® wird aus modifizierter Maisstärke hergestellt, enthält keine Gelatine und ist rein pflanzlich.
Dosierung
Kapseln täglich mit oder zu Beginn einer Mahlzeit unzerkaut einnehmen.
Warnhinweis: Patient(inn)en, die Antikoagulantien einnehmen, sollten vor der Einnahme von Vitamin K in Ovega3® ihren Arzt konsultieren.
Zusammensetzung
Öl der Mikroalge Schizochytrium sp mit aktiven DHA + EPA Omega-3 Fettsäuren mit 3 Vitaminen B12, D3 und K2 als MK-7 in einer vegetabilen Kapselhülle.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | neutral |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 60 Kapseln |
Zutaten:
Kapselfüllung: Omega-3 Algenöl der Microalge Schizochytrium sp., Sojalecithin Emulgator), Roasmarinextrakt (Geschmack), Tocopherole, Ascorbypalmitat (Antioxidantien), Vitamin K2 als MK-/, Vitamin D3V Chloecalciferol, Vitamin B12 Cyanocobalamin, Kapselhülle: Modifizierte Kartoffelstärke, Polyole (Glycerol, Sorbitol), verarbeitete Eucheumaalge, Mono-Diglyceride aus pflanzlichen Fettsäuren, Carnaubawachs (Überzug).
Allergiehinweis:
Enthält Soja.
Inhalt: 60 Kapseln
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 2925 kJ |
Brennwert kcal | 699 kcal |
Eiweiss | 0 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
davon Zucker | 0 g |
Fett | 61 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 13 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 33 g g |
davon Omega-3 DHA | 32.3 g |
Ballaststoffe | 0 g |