``sofort versandfertig``
- Artikel-Nr.: MYYO-138.2
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 1
-
Frisch, cremig und natürlich. Hochaktiv & voller Leben. Zur Produktion von frischem, probiotischen Joghurt.
Die Vorteile:
- 3 x ein Beutel Joghurtferment für die Zubereitung von jeweils 1 Liter Joghurt.
- Kann bis zu 4 x überimpft werden, eine Packung reicht somit für bis zu 15 Liter Kefir.
- Hohe Anzahl von lebenden probiotischen Bakterien.
- Das Joghurtferment ist ideal, um die Stabilität der Darmflora zu unterstützen.
- Vier verschiedene Joghurtstämme sind in dem Ferment enthalten.
- 100% natürlich das Joghurtferment enthält keine künstlichen oder tierischen Zusatzstoffe!
So gelingt der Joghurt perfekt:
- Das Wasser immer kochend in den Bereiter einfüllen.
- Die Sojadrink darf nicht kalt sein, sondern sollte mindestens Zimmertemperatur besitzen.
- Füllen Sie den Innenbehälter nach 12 Stunden erneut mit kochendem Wasser und wiederholen Sie den Vorgang, falls der Joghurt nicht fest geworden ist.
- Die Reifezeit von 12-14 Stunden beachten.
- Wichtig: Verwenden Sie einen sehr hochwertigen Sojadrink. Gute Ergebnisse konnten wir vor allem mit der Marke Provamel machen.
Lagerung:
Bei Zimmertemperatur, nicht über 35° lagern.
Der frische Joghurt ist im Kühlschrank circa 7 Tage lang haltbar
Was sind Probiotikas?
„Probiotika sind lebende Mikroorganismen, die dem Wirt einen gesundheitlichen Vorteil bringen, wenn sie in ausreichender Menge aufgenommen werden“.
(Definition Weltgesundheitsorganisationen WHO und FAO)
Der Begriff Probiotika leitet sich aus dem Griechischen „pro bios“ ab, was so viel bedeutet wie „für das Leben“.
Probiotika sind Mikroorganismen mit besonderen gesundheitsfördernden Eigenschaften für den menschlichen Körper.
In probiotischen Lebensmittel finden sich vor allem Vertreter der Milchsäurebakterien (Lactobacillus und Bifidobacterium).
Am Besten stellen Sie sich das Ganze so vor: Probiotikas bilden auf Ihrer Darmflora eine Art intelligentes Netz, das die schädlichen Bakterien und Stoffe nicht in die Blutbahn gelangen lässt, wohl aber die guten Nährstoffe. Je dichter das Netz, umso besser ist das Immunsystem ausgestattet.
Was bedeutet Prebiotisch?
Unser prebiotischer Ballaststoff ist pflanzliches Inulin, gewonnen aus der Agave. Inulin dient den probiotischen Kulturen als Nahrungsmittel. Wenn man Probiotikas mit prebiotischem Ballaststoff kombiniert spricht man auch von einem symbolischen Effekt, die beiden Stoffe ergänzen sich einfach wunderbar. Am Besten stellen Sie sich das Ganze so vor: die probitoschen Kulturen bekommen durch das Inulin einen Rucksack mit Nahrungsmittel mit auf den Weg, damit können sie länger im Darm aktiv ihre Arbeit verrichten.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Label: | Deutsches staatliches Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 15 g |
Zutaten:
Maltodextrin*, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, LA-5 und BB-12.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Inhalt: 15g(3x5g)
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1620 kJ |
Brennwert kcal | 380 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 95 g |
davon Zucker | 2.5 g |
Eiweiss | <0.01 g |
Salz | 0 g |