inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Artikel wurde beim Lieferanten bestellt. Lieferzeit aktuell unbekannt.
- Artikel-Nr.: COCK-136.1
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 6
In Asien wird die grüne Jackfruit wie Gemüse verwendet und ist - was Veganer freuen dürfte - perfekt als Fleischersatz geeignet. Kalorienarm und lecker - Ihrer Kreativität steht als nichts im Wege. Verfeinern Sie es mit Ihren Lieblingsgewürzen und genießen Sie es in Sandwiches, in Suppen, Eintöpfe, auf Salaten, in Tacos oder zu Reis und Pfannengerichte.
Besonderes:
Alles von dem zu der Familie der Maulbeergewächse gehörenden Jackfruchtbaumes (Artocarpus heterophyllus) findet Verwendung.
Die Früchte
In erster Linie finden sie in der süd- und südostasiatischen Küche Verwendung. So werden die, in der Sonne getrocknete Früchte als „Jackfruit-Chips“ angeboten, im reifen Zustand wird die Jackfrucht als Süßspeise verzehrt und die unreifen Früchte werden geschält und wie Gemüse in diversen Gerichten zubereitet oder als indisches Pickle eingelegt.
Die Samen
Diese sind erst gekocht oder geröstet genießbar und finden beispielsweise als Einlage in Currys Verwendung. Geröstete und getrocknete Samen werden unter anderem auch zu Mehl verarbeitet und zum Backen verwendet.
Das Holz
Selbst das Holz des Jackfruchtbaumes findet in vielerlei Hinsicht Verwendung, es ist mittelhart, witterungsbeständig und termitenresistent. Da es sich sehr gut polieren lässt, wird es als Möbelholz sehr geschätzt und auch zu Musikinstrumenten verarbeitet.
Zubereitungshinweise:
In der Pfanne bei mittlerer Hitze mit einer kleinen Menge Öl anbraten und 8-10 Minuten kochen lassen, bis es die gewünschte Bräunung hat. Für beste Ergebnisse, Produkt zuerst mit Lieblingsgewürzen marinieren.
Tipp:
Wen der "Dosen"-Geschmack stört: Einfach die abgetropften Jackfruchtstücke in etwas gesalzenem und aufgekochtem Wasser für eine halbe Stunde ziehen lassen und abseihen. Die Dosen sind ungekühlt sehr lange haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Lake nicht weggegossen werden, bedeckt mit Lake halten sich auch die übrigen Stücke noch gut eine Woche im Kühlschrank.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Allergikerinformationen: | Glutenfrei, Weizenfrei, Sojafrei, Lupinenfrei, Hefefrei, Selleriefrei, Senffrei, Erdnussfrei, Schalenfrüchtefrei |
Ernährungsweise / Qualität: | Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | neutral, Jackfrucht |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 565 g |
Zutaten:
Jackfrucht 50%, Wasser, Salz, Säureregulator: Citronensäure.
Inhalt: 565g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 165 kJ |
Brennwert kcal | 40 kcal |
Fett | 2.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 g |
Kohlenhydrate | 3.4 g |
davon Zucker | <0.5 g |
Eiweiss | 1.1 g |
Salz | 0.49 g |
Eignet sich hervorragend, um beispielsweise eine vegane Pulled Pork Variante für Pitabrote oder Fajitas zu kochen.