``sofort versandfertig``
- Artikel-Nr.: DAVE-104.50
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 6
Weißer Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, wird auch als Inkareis, Reismelde, Inkakorn, Reisspinat, Andenhirse oder Perureis bezeichnet. Seit 6000 Jahren wird Weißer Qunioa in den Hochebenen der Anden angebaut. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen. Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.
Verwendung:
Der Weiße Quinoa zeichnet sich durch seinen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Weißer Quinoa passt gut zu Gemüse, frischen Kräutern und nimmt Gewürze besonders gut auf. Die kleinen weißen Quinoa Körner kochen locker und körnig und lassen sich wie reis oder Couscous verwenden. Weißer Quinoa ist ideal als feine Beilage, Zutat für kreative Salate oder als außergewöhnliches Pfannengericht.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | nussig, Quinoa |
Label: | Deutsches staatliches Bio-Siegel, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 200 g |
Zutaten:
Weißer Quinoa*.
*aus ökol. Landbau
Allergiehinweis:
Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchte und Sesam enthalten.
Inhalt: 200g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1545 kJ |
Brennwert kcal | 366 kcal |
Fett | 5.8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 1.8 g |
Ballaststoffe | 6.9 g |
Eiweiss | 12 g |
Salz | 0.01 g |