``sofort versandfertig``
- Artikel-Nr.: NATU-095.38
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 3
Aufgrund des natürlich gebundenen Jods in Meeresalgen kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen ein wichtiger Beitrag zur täglichen Jodzufuhr erfolgen. Bei einer durchschnittlichen Salzaufnahme von 6 g pro Tag kann mit dem Naturata Meersalz mit jodhaltigen Algen 60 % der von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfohlenen Tageszufuhr abgedeckt werden.
Besonderheiten:
Es wird nicht raffiniert oder gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trocknungsgrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden. Meersalz ist kein landwirtschaftliches Produkt und daher nicht innerhalb der EG-Bio-Verordnung geregelt. Meersalz ist daher nicht in Bio-Qualität verfügbar.
Herstellung:
Das Meersalz stammt aus einer Region im Osten der Algarve (Portugal). Es wird noch traditionell und handwerklich hergestellt: Das Meerwasser wird in Küstennähe in lehmgestampfte Becken eingeleitet und verdunstet dort durch die Sonneneinwirkung. Mit Hilfe von Sieben wird es von Steinen und Verunreinigungen gesäubert, auf die entsprechende Salzkristallgröße vermahlen und ohne weitere Verarbeitungsschritte abgefüllt. Die jodhaltigen Algen werden speziell in Bio-Qualität kultiviert und stammen von einem handwerklichen Betrieb in Spanien.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Algen, Meersalz |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 500 g |
Zutaten:
Meersalz, Algen* 0,57%.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 500g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 2 kJ |
Brennwert kcal | 0.4 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Eiweiss | 0.3 g |
Salz | 98.53 g |
Jod | 1500 µg |