``sofort versandfertig``
- Artikel-Nr.: BAUC-102.64
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 3
-
Der Bio-Pizzateig glutenfrei wird aus Reisvollkornmehl hergestellt. Die Rohstoffe vermahlen wir in der Glutenfrei-Mühle, um eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Getreidearten zu vermeiden. Die Verarbeitung der Spezialmehlen verlangt viel handwerkliches Geschick von unseren Müllern. Zusätzlich zu den umfangreichen Analysen für Pestizide und Rückstände zur Sicherung der Bio-Qualität, werden alle glutenfreien Mehle im extra dafür eingerichteten Labor auf Glutengehalt analysiert.
Bio-Pizzateig glutenfrei verhält sich beim Backen etwas anders als die Standard-Mehlteige. Durch seine verbesserte Rezeptur lässt sich der Pizzateig ganz einfach zubereiten, bleibt innen saftig und locker und backt außen schön kross. Einfach Öl und Wasser dazugeben, der Teig braucht nicht gehen. Die Packungsmenge reicht für zwei Springformen oder ein Blech. In fünf bis zehn Minuten ist der Teig zubereitet, die Backzeit beträgt 20 Minuten.
Zubereitung:
1. Der Backofen auf 225 °C vorheizen (Gas: Stufe 4, Umluft 190 °C). Dann den Packungsinhalt in eine Schüssel geben. 250ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl dazugeben (z.B. Olivenöl).
2. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Er benötigt keine Gehzeit. Hinweis: Der Teig ist etwas weicher als gewöhnlich. Dadurch wird der Pizzaboden innen saftig und aussen kross.
3. ein Backblech (ca. 35 x 30cm)oder zwei runde Springformen (Ø 28cm) mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. Den Teig mit etwas Speisestärke bestäuben und gleichmässig ausrollen.
4. Den Teig gleichmässig mit Tomatensauce bestreichen und nach Geschmack belegen.
5. Auf der untersten Schiene ca. 15-20 Minuten backen (E-Herd: 225 °C vorgeheizt, Gas: Stufe 4, Umluft 190 °C).
| Artikeltyp: | Standardsortiment |
| Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
| Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
| Label: | Vegan Society (Veganblume), Deutsches staatliches Bio-Siegel, Glutenfrei-Symbol, EU Bio-Siegel |
| Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
| Inhalt: | 350 g |
Zutaten:
Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*, Reissirup Pulver*, Quinoasauerteig-Pulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Enthält Hefe.
Inhalt: 350g
| Nährwertangaben pro 100g: | |
| Brennwert kJ | 1436 kJ |
| Brennwert kcal | 339 kcal |
| Fett | 1.1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
| Kohlenhydrate | 76 g |
| davon Zucker | 2.2 g |
| Ballaststoffe | 3.5 g |
| Eiweiss | 4.2 g |
| Salz | 2.1 g |
Flammkuchen Backmischung glutenfrei Bio, 400g - Bauckhof
Mehl-Mix Universal glutenfrei Bio, 800g - Bauckhof
Pflanzliche Alternative zu Crème Fraîche Bio, 180g - New Roots
Mehl-Mix Kuchen glutenfrei Bio, 800g - Bauckhof
Mini Fourrés Kakao Bio, 125g - Céliane Gluten free
Pflanzliche Alternative La Fondue Vegan Bio, 500g - New Roots
Hafermehl Vollkorn glutenfrei Demeter, 350g - Bauckhof
Schnellbrot 5-Korn Backmischung Bio, 475g - Bauckhof
Wood Smoked vegane Alternative zu Lachs Original Bio, 130g - Wild Foods
Wunderbrød Gold Backmischung Bio, 600g - Bauckhof
Vayo vegane Alternative à la Mayonnaise Bio, 200g - Connie's Kitchen
Pflanzliche Alternative zu Frischkäse schwarzer Pfeffer Bio, 115g - New Roots
Cookies Schokolade Haselnuss Bio, 120g - Céliane Gluten free
Mühlenbrot 7-Saaten Backmischung Bio, 500g - Bauckhof
Ungesüsster Erbsendrink, 1L - Sproud
Swiss Cereal Drink Hafer Barista Bio, 500ml - Soyana
Hafer Barista Edition 6er Pack, 6x1L - Oatly
Tamari Soja-Sauce Bio, 350ml - Soyana
Mandelpüree in Rohkostqualität Bio, 1kg - Soyana
Schneller Käsekuchen Backmischung Bio, 485g - Bauckhof
Schnell Brot mit Saaten Backmischung Bio, 500g - Bauckhof
Vegan Hazelnut Chocolate Praline Bio, 135g - Rhythm 108
Dünne Buchweizenwaffeln mit Leinsamen Bio, 130g - Lima
Minutenpolenta mit Steinpilze Bio, 150g - Antersdorfter
Thai-Curry leicht scharf Bio, 150g - Antersdorfer
Risotto Steinpilz-Tomate Bio, 150g - Antersdorfer
Tartelles mit Himbeerkonfitüre Bio, 130g - Céliane Gluten free
Mini Fourrés Vanille Bio, 125g - Céliane Gluten free
French Dressing Salatsauce, 500ml - Bufis
Nussarella pflanzliche Alternative für Pizza-Käse Bio, 90g - Chopf-Nuss
Brownie Haselnuss Süsser Aufstrich Bio, 175g - Nabio
Fettuccine aus Edamame & Mungobohnen Bio, 200g - Explore Cusine
Geröstete Kichererbsen Dark Chocolate, 35g - Chichery
Vitamin B9 (Folsäure) Mundspray 400µg, 25ml - Energybalance
Banana Bread Muffins Backmischung glutenfrei Bio, 280g - Bauck Mühle
Lemonies Backmischung glutenfrei Bio, 500g - Bauck Mühle
Basis Hafer Müsli glutenfrei ungesüsst Bio, 425g - Bauck Mühle
Erythrit kalorienfrei im Beutel Bio, 440g - Biosüsse
Lupi Knoblauch & Kräuter by New Roots Bio, 170g - Yellow Sunshine
La Mac'n'Sauce pflanzliche Alternative zu Käsesauce Bio, 180g - New Roots
Cookie Dough Chocolate Wonders Bio, 65g - Booja-Booja
Pizza Base 1 Stück glutenfrei Bio, 140g - Schnitzer
Electrolyte Sport Drink Natural Orange, 600g - Peak Punk
Faires Pasta Topping pflanzliche Alternative zu Hartkäse, 100g - Fairfood Freiburg
Mungo Edamame Fettuccine Bio, 250g - Just Taste
High Protein aus Erbsenprotein, 1L - vly
vego Hazelnut Crunchy Chocolate Aufstrich Bio, 350g - vego Chocolate
Rote Beete Birne Walnuss Streichen-Dippen Bio, 135g - Nabio
Salted Caramel Erdnuss Süsser Aufstrich Bio, 175g - Nabio
Grand Cru Black Special Hüppen Säckli, 170g - Gottlieber
Lebkuchencreme auf Haselnuss-Erdmandel-Basis Bio, 200g - Lini's Bites
Edel Kakao schwach entölt 20-22% aus Lateinamerika Bio, 125g - Naturata
Pflanzliche Alternative zu La Raclette Nature Bio, 200g - New Roots
Chia & Leinsaat Snäckebrot Bio, 200g - Bohlsener Mühle
Power Cacao Trinkpulver für Smoothies & Getränke Bio, 175g - Greenic
Sesam Samurai Salatsauce, 500ml - Bufis