``sofort versandfertig``
- Artikel-Nr.: BAUC-102.64
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 3
Der Bio-Pizzateig glutenfrei wird aus Reisvollkornmehl hergestellt. Die Rohstoffe vermahlen wir in der Glutenfrei-Mühle, um eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Getreidearten zu vermeiden. Die Verarbeitung der Spezialmehlen verlangt viel handwerkliches Geschick von unseren Müllern. Zusätzlich zu den umfangreichen Analysen für Pestizide und Rückstände zur Sicherung der Bio-Qualität, werden alle glutenfreien Mehle im extra dafür eingerichteten Labor auf Glutengehalt analysiert.
Bio-Pizzateig glutenfrei verhält sich beim Backen etwas anders als die Standard-Mehlteige. Durch seine verbesserte Rezeptur lässt sich der Pizzateig ganz einfach zubereiten, bleibt innen saftig und locker und backt außen schön kross. Einfach Öl und Wasser dazugeben, der Teig braucht nicht gehen. Die Packungsmenge reicht für zwei Springformen oder ein Blech. In fünf bis zehn Minuten ist der Teig zubereitet, die Backzeit beträgt 20 Minuten.
Zubereitung:
1. Der Backofen auf 225 °C vorheizen (Gas: Stufe 4, Umluft 190 °C). Dann den Packungsinhalt in eine Schüssel geben. 250ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl dazugeben (z.B. Olivenöl).
2. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Er benötigt keine Gehzeit. Hinweis: Der Teig ist etwas weicher als gewöhnlich. Dadurch wird der Pizzaboden innen saftig und aussen kross.
3. ein Backblech (ca. 35 x 30cm)oder zwei runde Springformen (Ø 28cm) mit Backpapier auslegen oder mit Öl bestreichen. Den Teig mit etwas Speisestärke bestäuben und gleichmässig ausrollen.
4. Den Teig gleichmässig mit Tomatensauce bestreichen und nach Geschmack belegen.
5. Auf der untersten Schiene ca. 15-20 Minuten backen (E-Herd: 225 °C vorgeheizt, Gas: Stufe 4, Umluft 190 °C).
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Label: | Vegan Society (Veganblume), Deutsches staatliches Bio-Siegel, Glutenfrei-Symbol, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 350 g |
Zutaten:
Reisvollkornmehl*, Maisstärke*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), gemahlene Flohsamenschalen*, Reissirup Pulver*, Quinoasauerteig-Pulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Enthält Hefe.
Inhalt: 350g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1436 kJ |
Brennwert kcal | 339 kcal |
Fett | 1.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon Zucker | 2.2 g |
Ballaststoffe | 3.5 g |
Eiweiss | 4.2 g |
Salz | 2.1 g |