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- Artikel-Nr.: BIOV-069.114
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 3
Bio-Backmischung für saftige Brownies mit extra viel Schokolade
Mehr Schokolade geht nicht! Meine Brownies sind ein Highlight für alle Schoko-Liebhaber. Die zartschmelzende Zartbitterkuvertüre macht die Brownies besonders fudgy im Geschmack und Schokodrops mit 88% Kakaoanteil sorgen für den zarten Schokoknack beim Genießen. Purer Schokogenuss in vegan und glutenfrei.
Für deine Brownies brauchst du noch:
- 130 g weiche Margarine
- 150 ml Wasser
- Bach- oder Auflaufform (20 x 20 cm) Dickwandige Auflaufformen (Glas, Keramik etc.) können die Backzeit beeinflussen.
- Handrührgerät mit Schneebesen
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette die Backform gut ein oder lege sie mit Backpapier aus.
- Gib die Backmischung mit dem Wasser und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles kurz miteinander bis eine gleichmäßige, cremige Masse entsteht. Gib die Masse in die gefettete Backform und streiche sie etwas glatt.
- Backe die Brownies auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten.
- Lasse die Brownies in der Form auskühlen. Du kannst sie, wenn sie kalt sind, vorsichtig in Stücke schneiden und aus der Form lösen.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | süss, Kakao, Kakaobutter, Kuchen, Schokolade |
Label: | Deutsches staatliches Bio-Siegel, Glutenfrei-Symbol, Klimaneutral, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 400 g |
Zutaten:
Rohrohrzucker*, Tapiokastärke*, Maisstärke*, 10,1% Zartbitterkuvertüre*1 (Kakaomasse*4, Zucker*, Kakaobutter*4), 8,1% Kakaopulver*4, Reisvollkornmehl*, Reismehl*, 3,5% Zartbitterkuvertüre*2 (Kakaomasse*4, 12 % Kokosblütenzucker*, Kakaobutter*4), Maismehl*, Hirsevollkornmehl*, Chiasamenmehl* (Salvia hispanica), Leinprotein*, Flohsamenschalen*, Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate3.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
1Kakao: 53 % mindestens
2Kakao: 88 % mindestens
3Reinweinstein
4Rainforest Alliance-zertifiziert
Inhalt: 400g
Nährwertangaben** pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1723 kJ |
Brennwert kcal | 412 kcal |
Fett | 22 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
davon Zucker | 30 g |
Ballaststoffe | 3.2 g |
Eiweiss | 2.8 g |
Salz | 0.30 g |
**berechnet mit Margarine und Wasser
Luftig, weich, lecker
Die Unsetzung des Rezepts mit dieser Backmischung ist sehr einfach. Die Brownies schmecken saftig, lecker nach Schokolade. Sie sind sehr weich und sind auch nach 3 Tagen nicht ausgetrocknet.
Bequem zu bedienen und guter Brownie, aber ...
Das Rezept ist einfach umzusetzen (Zugabe von Margarine und Wasser) und ergibt in 3/4 Stunde ein gutes Ergebnis, aber 30 g Zucker auf 100 g Pulver sind wirklich zu viel.