``sofort versandfertig``
- Artikel-Nr.: BIOV-069.111
- Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern
- VPE: 2
Bio-Backmischung für saftigen Schokokuchen mit extra vielen Schokostückchen
Mein Schokokuchen sorgt für schokoladige Glücksmomente in vegan und glutenfrei. Kuchen, Muffins oder Schnitten schmecken noch schokoladiger und gelingen im Nu. Für die Genießer: Mein Schokokuchen enthält extra viele Schokoladenstückchen mit mindestens 53% Kakao Anteil.
Nur noch diese Zutaten hinzufügen:
- 200 ml Mineralwasser (kohlensäurehaltig und zimmertemperiert)
- 100 ml neutrales Pflanzenöl
Benötigt wird:
Rechteckige Backform, 20 cm lang
1. Zubereitung:
Die Schokokuchen Backmischung zusammen mit Mineralwasser und dem Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 2 Minuten lang). Eine Kastenform mit Pflanzenöl einfetten, dann die Masse mit einem Teigschaber in die Form füllen.
2. Backen:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Kuchen auf die untere Schiene stellen und bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen. Oder bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit um ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.
3. Abkühlen:
Den Kuchen in der Form 15 Minuten auf einem Gitterrost ruhen lassen. Dann den Kuchen stürzen und auf dem Gitterrost auskühlen lassen.
Tipp:
Nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.
Artikeltyp: | Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | süss, Kakao, Schokolade |
Label: | EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Kühl und trocken lagern |
Inhalt: | 400 g |
Zutaten:
Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, 11,1 % Zartbitterkuvertüre*1 (Kakaomasse*3, Zucker*, Kakaobutter*3), 7,1 % Kakaopulver*3, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Apfelfasern*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate2; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Salz, Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*); Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
¹Kakao: 53 % mindestens
2Reinweinstein
3Rainforest Alliance-zertifiziert
Inhalt: 400g
Nährwertangaben** pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1404 kJ |
Brennwert kcal | 335 kcal |
Fett | 16 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.7 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
davon Zucker | 22 g |
Ballaststoffe | 2.7 g |
Eiweiss | 4 g |
Salz | 0.65 g |
**berechnet mit Margarine und Sojadrink