Dieser Artikel hat eine Lieferfrist von ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: ZUEG-597.2
- Lagerhinweis: Kühl <5 Grad lagern!
- VPE: 1
Vegane Alternative zu Mascarpone
«Züger MascarVone» lässt sich wie ein klassischer Mascarpone verwenden – in der kalten Küche für die Zubereitung von Desserts wie Tiramisu, in der warmen Küche für Saucen oder als Zugabe in den Risotto. Der kulinarischen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, denn der «Züger MascarVone» lässt sich in der Küche sehr gut verarbeiten.
Artikeltyp: | Schweizer Hersteller, Kühlversand empfohlen!, Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Kein Soja, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | cremig, süss, Vanille |
Label: | V-Label, EU Bio-Siegel |
Lagerhinweis: | Frischeprodukt kühl <5 Grad lagern! |
Inhalt: | 250 g |
Zutaten:
Wasser, Rapsöl* (17%) (DE), Kokosfett* (15%) (IN, LK), Erbsenmehl* (4%) (IT), Reismehl* (IT) Rohrohrzucker* (PG), Salz (DE), Vanilleextrakt* (MG), Verdickungsmittel: Agar-Agar E406 (CH); Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume) (CN).
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis:
Kann Spuren von Mandel , Milch und Soja enthalten.
Inhalt: 250g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 1318 kJ |
Brennwert kcal | 320 kcal |
Fett | 32 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g |
Kohlenhydrate | 6.5 g |
davon Zucker | 1.7 g |
Ballaststoffe | 1.3 g |
Eiweiss | 1.4 g |
Salz | 0.15 g |
'nur' okay
Habe mich mal als nicht veganer (mit hohen Erwartungen) an ein veganes Tiramisu gewagt.
Resultat: Tiramisu war gut-okay aber bei weitem nicht so lecker wie das (nicht vegane) Original, leider lohnt sich der Aufwand (zumindest für mich) nicht. (Meine vegane Schwester fands allerdings super, meinen Vater habe ich damit auch nicht überzeugt.)
Habe zwei vegane Mascarpone Varianten (MascarVone & MascaRice) ausprobiert, beide kommen leider nicht ans 'normal' Mascarpone heran.
MascaRice fand ich etwas besser (als MascarVone), sowohl von Geschmack als auch Konsistenz.
MascarVone:
Geschmack: eher säuerlich mit Nachgeschmack
Aussehen: Farbe weiss
Konsistenz: eher fest/gummi artig statt Cremig
Zusammenfassung: ist geschmacklich okay aber ist leider (noch) kein vollwertiger Ersatz für Mascarpone. Kann für Tiramisu verwendet werden, ist allerdings nicht so neutral.
--> Bitte unbedingt weiterentwickeln. Idee/Ansatz von veganer Mascarpone (ohne Tierleid) finde ich super!
Super mascarVone !
J'ai fait un tiramisu. Il est parfait comme alternative !
Super Alternative
Habe damit Tiramisu gemacht, wurde seeeehr gut und kam auch bei nicht veganern seeehr gut an. Beste Alternative bisher!