Dieser Artikel hat eine Lieferfrist von ca. 3-5 Werktage
- Artikel-Nr.: SOYA-127.108
- Lagerhinweis: Kühl <5 Grad lagern!
- VPE: 1
Soyana-Seidentofu: wertvolle Nährwerte
Der SOYANA-NATURE-Bio SEIDENTOFU ist reich an vollwertigem Eiweiss (6%), hat wenig Fett (2,9%), wenig Salz (0,01%), ist glutenfrei und mit 1,4% eine Quelle von Ballaststoffen. Und weil er mit Nigari hergestellt wird, enthält er natürliches Magnesiumchlorid: Das ist Magnesium, das vom Körper sehr gut aufgenommen wird.
Ideen & vielfältige Rezepte mit Seidentofu
Hierzulande ist diese weiche Tofu-Variante noch nicht so üblich – dabei ist Seidentofu sehr vielseitig und ist mit seinem neutralen Geschmack für alle Richtungen eine geeignete Basis für eiweissreiche, aber fettarme Zubereitungen. Dank seiner weichen Konsistenz kann man aus Seidentofu viele feine Gerichte zubereiten.
Die Grundzubereitung-Arten
- Den Seidentofu verrühren, dabei z.B. Curcuma-Püree, süsse oder salzige Zutaten, Gewürze, Kräuter oder Früchte und Beeren daruntermischen
- Seidentofu im Blender fein mischen, dabei Ingwerstücke, frische Kräuter oder Pulver dazugeben wie Brennessel-, Weizengras-, Gerstengras-, Macca-, Algen-Pulver usw. und beliebig süssen oder würzen
- Seidentofu wie einen Pudding auf einen Teller stürzen und dann in gewünschte Würfel schneiden
Inspirationen
- Cremige Süßspeisen: Mit Beeren und Früchten eine feine Dessert-Creme zubereiten, eine Erdbeercreme oder vegane Crème brûlée, ein veganes Mousse au Chocolat
- Das cremige indische Getränk Mango Lassi kann man vegan zubereiten, indem man den Milch-Joghurt durch Seidentofu ersetzt
- Sossen, vegane Dipps und American Dressing
- Suppen: Ein paar Würfel Seidentofu in ein klassisches Miso-Süppchen, von einer kräftigen Bouillon bis zu einer cremigen Brokkolisuppe oder einer Kartoffel-Lauch-Suppe
- Quark- und fettarme Rahm-Alternativen: einen Suppenlöffel in eine Ukrainische Borschtsch-Suppe, als Füllung in hausgemachte Ravioli, mit dem Dressiersack zum Garnieren von Gemüse- und Kartoffel-Gerichten, als Tortenfüllung und Garnitur
- Ei-Alternative: Beim Backen kann man mit etwa 75 Gramm pürierten Seidentofu ein Ei ersetzen. Da Seidentofu beim Erhitzen ähnlich wie Eier stockt, kann man damit eine vegane Quiche, einen veganen Auflauf, ein veganes Rührei oder eine pflanzliche Mayonnaise herstellen
- Zum Backen: für cremige Kuchen und Torten ist Seidentofu gut geeignet, zum Beispiel veganen Käsekuchen oder Mohn-Käse-Kuchen
Konsistenz
- Der SOYANA-NATURE-Bio SEIDENTOFU lässt sich gut schneiden und in eine fertige Suppe geben. Beim Kochen zerfällt er.
- Anders als fester Tofu eignet sich Seidentofu eher weniger zum Anbraten.
- In Japan wird Seidentofu trotzdem auch angebraten. Dafür den Seidentofu vorher etwas pressen und entwässern oder in Pfeilwurzelmehl wenden. Nicht vergessen: Vorher kräftig würzen.
- Zum Einfrieren ist Seidentofu nicht geeignet. Dabei würde seine cremige Struktur zerstört.
Lagerungsinformationen
Kühl lagern und nach dem Öffnen in zwei bis drei Tagen aufbrauchen.
Artikeltyp: | Schweizer Hersteller, Kühlversand empfohlen!, Standardsortiment |
Zutaten nicht enthalten: | Kein Gluten, Kein Weizen, Keine Lupinen, Kein Hefe, Kein Sellerie, Kein Senf, Keine Erdnüsse, Keine Schalenfrüchte |
Ernährungsweise / Qualität: | Bio, Vegan, GMO-free, Palmölfrei |
Geschmack: | Soja |
Lagerhinweis: | Frischeprodukt kühl <5 Grad lagern! |
Inhalt: | 250 g |
Zutaten:
Tofu* 100% (Wasser***, Soyabohnen* aus Italien, Nigari (Natürliches Magnesiumchlorid)).
*aus kontrolliert biologischem Anbau
***belebtes Ojas-Wasser
Allergiehinweis:
Enthält: Soja.
Inhalt: 250g
Nährwertangaben pro 100g: | |
Brennwert kJ | 282 kJ |
Brennwert kcal | 66 kcal |
Fett | 2.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 3.4 g |
davon Zucker | 1.4 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |
Eiweiss | 6 g |
Salz | 0.01 g |